Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

УФАС уличило лоукостер «Победа» в недостоверной рекламе

08.08.2016 Поделиться:
УФАС уличило лоукостер «Победа» в недостоверной рекламе

УФАС признало рекламу низкобюджетного российского перевозчика о билетах за 1 рубль недостоверной. В скором времени будет рассматриваться вопрос о возбуждении административного производства.

По данным УФАС, в управление обратился гражданин с претензией к авиакомпании. Он заявил, что перевозчик распространяет рекламу в интернете о возможности приобретения авиабилетов по 1 рублю в рамках акции. Однако помимо 1 рубля необходимо дополнительно оплатить тарифные сборы. Гражданин, заинтересовавшись условиями акции, купил билет, но его итоговая стоимость составила почти 3 тысячи рублей вместо заявленного 1 рубля.

УФАС запросило у перевозчика "Победа" соответствующую документацию и данные о количестве авиабилетов, отведенных для участия в акции, а также сведения о точном времени продажи последних из них. Несмотря на запрос, лоукостер уже на протяжении полугода не предоставляет эту информацию.

Представители авиаперевозчика говорят о том, что в момент покупки билета заявителем, билеты, участвующие в акции, уже закончились.

Справка:

Pobeda Победа ― молодая бюджетная российская авиакомпания, которая является дочерним предприятием Аэрофлота. База перевозчика находится в Москве в аэропорту Внуково. Основана на базе авиакомпании Добролет 16 сентября 2014 года, которая прекратила полеты из-за санкций Европейского Союза. Занимается... Читать дальше

Другие новости