Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Суд предписал «Сибири» обеспечить бесплатный провоз 10 кг багажа

30.09.2016 Поделиться:
Суд предписал «Сибири» обеспечить бесплатный провоз 10 кг багажа

Столичный арбитражный суд назвал соответствующим закону предписание Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, потребовавшей от «Сибири» скорректировать условия тарифа «Эконом базовый». Речь идет о необходимости предоставить возможность путешественникам без доплаты перевозить багаж, чей вес лимитирован 10 кг, а размер не превышает 203 см. Судебная инстанция не удовлетворила претензии авиаперевозчика, призывавшего отменить требование ведомства.

Как рассказал представитель надзорной инстанции, «Сибирь» самовольно установила правила провоза на борту ручной клади весом не больше 10 кг и габаритом, не превышающим 55х40х20 см. Это противоречит действующим нормам воздушного законодательства. Кроме того, перевозчик смешал понятия «ручная кладь» и «багаж», тем самым ущемив законные права путешественников. В результате, если размер сумки или чемодана превысит 55 см, путешественнику нужно будет вносить доплату, хотя услуга провоза изначально заложена в тариф.

По мнению сотрудников «Сибири», закон не имеет четкого указания о месте нахождения багажа — на борту самолета или в специальном отсеке. Возможность взять багаж с собой более удобна для людей, так как не нужно ожидать его выдачи.

Справка:

S7 Airlines Современная авиакомпания Сибирь начала свою работу еще в 1957 году как Толмачевский объединенный авиаотряд, на базе которого в 1992 году и была создана сама компания. Основные направления перелетов, которые предлагает авиакомпания, вытекают из ее названия. Ее самолетами можно совершать перелеты... Читать дальше

Другие новости