Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Строительство ВПП-3 «Шереметьево» могут отдать «Мостотресту» без проведения конкурса

24.07.2015 Поделиться:
Строительство ВПП-3 «Шереметьево» могут отдать «Мостотресту» без проведения конкурса

Компания Мостотрест возможно получит 22 млрд. рублей для строительства ВВП-3 комплекса Шереметьево. Полоса вылета и посадки - необходимый объект для проведения первенства мира по футболу, и на проведение тендера попросту недостаточно времени. Необходимость в очередном подрядчике возникла в результате разногласий заказчика – ФГУП «Администрация гражданских аэродромов» и компанией «Инжтрансстрой» которая входит в «Трасстрой».

О. Дерипаско осуществлял надзор за компанией «Трасстрой» во время работ в Шереметьево. Вскоре подрядчику был перечислен аванс в размере 4,5 млрд. рублей, но уже в 2015 г. рабочая деятельность остановились и компанию «Инжтрансстрой» начали готовить к процессу банкротства. В двадцатых числах июня подрядчик адресовал Росавиации документ о расторжение договора и возмещение штрафа в сумме 4,1 млрд. рублей. Следом АГАА направил ответное высказывание с собственными условиями. Как выяснилось, работы производились «неважно».

Один из высокопоставленных чиновников заявил, что завершать строительство ВПП, судя по всему, будет «Трансстроймеханизация».

Справка:

Шереметьево — крупный международный аэропорт, который входит в рейтинг лучших по качеству обслуживания аэропортов Европы и является одним из трех базовых аэропортов Москвы. Здесь работает более 200 маршрутных направлений, а пропускная способность составляет 3500 пассажиров в час. Аэропорт... Читать дальше

Другие новости