Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Строительство пассажирского терминала «Емельяново» идет полным ходом

06.03.2017 Поделиться:
Строительство пассажирского терминала «Емельяново» идет полным ходом

К началу марта аэровокзальный комплекс «Емельяново» оказался готов на 60%. Возведение объекта продолжает идти стремительными темпами.

В феврале рабочие начали производить отделку и монтаж технологического оборудования. Сейчас идет установка металлических конструкций посадочных галерей, позднее к ним присоединят телетрапы. Весной запланирован старт работ по сборке систем обработки багажа.

Параллельно с этим ведется обустройство буферной зоны и привокзальной площади. Субподрядчики занимаются прокладкой внутренних коммуникаций (системы кондиционирования, водо- и электроснабжения, отопления). Заканчивается укладка кровли, а также облицовка керамическим материалом цокольного этажа сооружения. В марте специалисты приступят к финишной отделке помещений терминала.

Первый этап работ начался в конце 2015 года. За 12 месяцев удалось возвести здание терминала, наладить временное теплоснабжение и закрыть тепловой контур объекта. Согласно графику сдача аэровокзала запланирована на 1 декабря текущего года.

После введения в эксплуатацию объект авиагавани сможет обслуживать свыше 2,5 млн человек в год. Он будет иметь все необходимое оборудование (лифты, эскалаторы, телетрапы), которое позволит принимать внутрироссийские и зарубежные рейсы. Гендиректор воздушной гавани А. Метцлер подтвердил, что строительство ведется с опережением графика. Работы осуществляются без перерывов и выходных, поэтому весной весь запланированный объем, связанный с возведением здания, должен быть выполнен.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Красноярск

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
DP 417 29.11.2017 First Choice Airways 0 11.12.2017 7 647 руб
U6 261 27.11.2017 Ural Airlines 1 11.12.2017 8 109 руб
DP 405 14.11.2017 First Choice Airways 2 20.11.2017 11 981 руб
Справка:

 Аэропорт Красноярск Емельяново (Krasnoyarsk Emelyanovo Airport) ― крупнейший узловой аэропорт Восточной и Центральной Сибири, принимает самолеты, выполняющие региональные и международные рейсы. По объему грузовых международных рейсов является крупнейшим в России. Аэропорт находится в... Читать дальше

Другие новости