Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Специалисты "Домодедово" поделились опытом противообледенительной обработки лайнеров

23.09.2015 Поделиться:
Специалисты Домодедово поделились опытом противообледенительной обработки лайнеров

В столице прошел шестой международный форум "Наземное обслуживание в аэропортах-2015". В рамках мероприятия специалист "Домодедово" Е. Петров раскрыл некоторые секреты борьбы с обледенением авиалайнеров.

«На сегодняшний день в аэропорту внедрена новая технология. Она позволяет обрабатывать борт незадолго до полета, в результате чего заметно улучшаются свойства противообледенительной жидкости (ПОЖ). Это делает взлет максимально безопасным даже в непростых погодных условиях. Одновременное применение нескольких деайсеров существенно сокращает время обработки, а использование ПОЖ I типа заметно снижает издержки», - пояснил Е. Петров.

Сегодня в распоряжении наземных служб аэропорта находится целый комплекс, позволяющий проводить полноценную обработку воздушных судов. В его состав входят 22 единицы техники для обработки самолетов, лаборатория, предназначенная для анализа состава противообледенительных жидкостей и уникальный деайсер The Elephant Beta-15 DeIcer. Он способен работать с лайнерами различного размера днем и ночью, а его конструкция позволяет осуществлять манипуляции в горизонтальном и вертикальном направлении.

Справка:

Домодево — один из крупнейших аэропортов Москвы (Россия), а также всей Восточной Европы. В аэропорту проходит огромный поток пассажиров в год. Более 80 авиакомпаний, в том числе и зарубежных, осуществляют свои рейсы именно из Домодедово. Среди направлений есть даже уникальные для Москвы,... Читать дальше

Другие новости