Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Совершивший посадку на поле в Подмосковье самолет Ural Airlines утилизируют

23.08.2019 Поделиться:
Совершивший посадку на поле в Подмосковье самолет Ural Airlines утилизируют

По словам гендиректора российской авиакомпании Ural Airlines Сергея Скуратова, авиалайнер А321, совершивший аварийную посадку на кукурузном поле вблизи аэропорта Жуковский, будет утилизирован после принятия соответствующего решения специальной комиссией.

Между тем, на месте вынужденной посадки авиалайнера продолжаются работы по демонтажу самолета. После откачки топлива из баков лайнер был приподнят с помощью пневмоподушек, затем специалисты отстыковали и отправили на хранение один из двигателей. В настоящее время ведутся работы по демонтажу отстыковываемых частей крыла. Одновременно в салоне аварийного самолета осуществляется демонтаж кресел и элементов внутреннего интерьера. По завершении этих работ фюзеляж будет погружен на специальную платформу и доставлен на территорию летно-исследовательского института имени Громова в Жуковском. В результате аварийной посадки воздушное судно получило критические повреждения и было признано неподлежащим восстановлению.

Напомним, 15 августа самолет А321 Ural Airlines, совершавший рейс из подмосковного аэропорта Жуковский в Симферополь, приземлился на кукурузное поле после столкновения на взлете со стаей чаек. Попадание птиц в двигатели привело к помпажу и отказу одного из двигателей, а также к перебоям в работе второй силовой установки. Экипаж воздушного судна принял решение совершить посадку без выпуска шасси на расположенном прямо по курсу поле. Профессионализм и мастерство летчиков помогли предотвратить катастрофу авиалайнера. Все 230 человек, находящиеся на борту, были спасены. Несколько десятков пассажиров получили незначительные ушибы и травмы.

Указом президента РФ Владимира Путина командиру корабля Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину были присвоены звания Героев Российской Федерации.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Симферополь

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
FV 5519 23.09.2019 Rossiya-Russian Airlines 0 23.01.2020 4 439 руб
U6 230 15.10.2019 Ural Airlines 1 24.10.2019 6 096 руб
N4 123 12.12.2019 Mountain Air Company 2 22.12.2019 9 215 руб
Справка:

Ural Airlines Главный офис авиакомпания Уральские авиалинии расположен в городе Екатеринбурге. Самолеты Ural Airlines обслуживают международные, внутренние и чартерные рейсы. Что касается авиационно-технической базы, то данная компания имеет одну из наиболее мощных и современных баз, где созданы все условия... Читать дальше

Международный аэропорт Жуковский, ранее носивший название Раменское, является четвертой по пассажиропотоку воздушной гаванью Московского авиаузла. Аэропорт расположен в 36 километрах от центра столицы, на территории экспериментального аэродрома летно-испытательного института (ЛИИ) имени Громова.... Читать дальше

Другие новости