Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Сотрудники челябинского аэропорта подтвердили высокий профессионализм

12.10.2015 Поделиться:
Сотрудники челябинского аэропорта подтвердили высокий профессионализм

Плановые учения по гражданской обороне и возникновению ЧС прошли в начале октября в челябинском аэропорту. Всем участникам по легенде было задано 2 внештатные ситуации.

Первая из них была связана с терактом в зале прилета внутренних рейсов, который случился во время получения багажа. Второй случай имитировал ЧС во время неудачного взлета самолета, когда на борту из-за технической неисправности возник пожар, в результате чего произошло крушение лайнера на расстоянии 15 км от аэропорта.

В обоих случаях был объявлен сигнал "Тревога", после чего все службы немедленного реагирования выдвинулись на место происшествия. При этом каждая структура отрабатывала действия в зоне собственной ответственности. Так, медицинская служба оказала помощь пострадавшим, пожарные потушили очаг возгорания, а спасатели начали эвакуацию людей. После выполнения всех предписанных действий руководитель аварийно-спасательных работ сигнализирует об окончании учений.

Подобные мероприятия являются важной частью поддержания боеготовности всех специальных служб аэропорта. Важным обстоятельством выступает возможность отработки совместных действий между различными структурами. Один из критериев эффективности работы - соответствие временным нормативам. У всех они разные и все уложились в заданные показатели, еще раз подтвердив высокий профессионализм сотрудников, отметил один из руководителей ОАО "Челябинское авиапредприятие" С. Андреев.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Челябинск

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
DP 413 24.11.2017 First Choice Airways 0 03.12.2017 3 771 руб
FV 6032 20.11.2017 Rossiya-Russian Airlines 1 23.11.2017 6 933 руб
FV 6553 16.10.2017 Rossiya-Russian Airlines 2 20.10.2017 14 618 руб
Справка:

Аэродром Челябинск Баландино является аэропортом международного значения. Аэровокзал начал свою деятельность в 1930 году, когда в Челябинске была совершена посадка и вылет первого судна, следовавшего по маршруту из Свердловска в Челябинск, и далее — в Магнитогорск. С тех пор аэропорт познал... Читать дальше

Другие новости