Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Сотрудники аэровокзала «Внуково» нашли слабые места в системе безопасности

20.11.2015 Поделиться:
Сотрудники аэровокзала «Внуково» нашли слабые места в системе безопасности

Сотрудники столичной воздушной гавани «Внуково» выявили «слабые места» в мерах контроля авиапассажиров. Они смогли преодолеть все системы безопасности и добрались до взлетной полосы через зону укомплектования багажа. На весь путь у работников аэровокзала ушло не больше четырех с половиной минут.

Этот эксперимент провели сразу после крушения авиалайнера компании «Когалымавиа» на территории Синая. Работник столичного аэровокзала со стандартным пропуском прошел через терминал А сразу на ВПП через зону укомплектования багажа, успешно преодолев посты безопасности. Вся дорога от регистрационной стойки до выхода к воздушным судам, которые ожидают отправки, заняла не больше четырех с половиной минут.

Это продемонстрировало нарушение всех существующих требований. В соответствии с ними, выход на ВПП и проход в зону укомплектования багажа должен проходить через стойку безопасности.

Справка:

Авиакомпания Когалымавиа, которая в 2012 году сменила название на Metrojet, образована в 1993 году. Основными сферами развития аэрокомпании с момента основания были чартерные, регулярные перевозки, а также предоставление вертолетных услуг, которые необходимы в нефтегазовой отрасли. После... Читать дальше

Один из самых известных в России, аэропорт Внуково расположен всего в 10 км от МКАД в черте города Москвы. Его полное название — Москва (Внуково). Он уверенно лидирует среди отечественных аэропортов по размерам площади аэровокзального комплекса, который включает в себя три терминала приема... Читать дальше

Другие новости