Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Сочинский аэропорт готов к принятию участников Всемирных игр IWAS

14.08.2015 Поделиться:
Сочинский аэропорт готов к принятию участников Всемирных игр IWAS

Начиная с 26 сентября на базе спортивного центра «Юг-Спорт» в Сочи будут проводиться очередные Всемирные игры IWAS. Игры IWAS – это состязание людей с ограниченными возможностями, имеющих ампутации или находящихся в инвалидных креслах. Основным спонсором и официальным авиаперевозчиком выступает международный аэропорт Сочи, который готовится принять не менее тысячи участников со всех уголков земного шара.

Поскольку основными участниками станут люди с ограниченными возможностями, аэропорту Сочи предъявляются повышенные требования с точки зрения удобства таких пассажиров. Тем не менее, аэропорт полностью готов к этому испытанию, поскольку совсем недавно, перед проведением Паралимпийских игр в минувшем году, аэропорт выполнил все пункты и условия программы «Доступный аэропорт», обеспечив максимальный комфорт как путешествующим в инвалидных колясках, так и туристам с ампутированными конечностями.

На сегодняшний день в аэропорту организованы пандусы для удобного подъезда колясок, смонтированы специальные лифты и стойки регистрации особой конструкции, позволяющие пассажирам с ограниченными возможностями перемещаться по аэропорту наравне с обычными пассажирами. Даже к самому борту авиалайнера «особых» пассажиров доставляет специальный лифт. При проведении Паралимпийских игр аэропорт принял не менее 1500 спортсменов-колясочников.

Нынешние игры IWAS пройдут в Сочи с 26 сентября по 3 октября, по результатам которых будут разыграны комплекты наград по таким спортивным дисциплинам, как плавание, легкая атлетика, настольный теннис, тхэквондо, стрельба и армспорт. Игры IWAS призваны подготовить спортсменов-колясочников к пятнадцатым Паралимпийским играм, которые будут проходить в следующем году в Бразилии.

Справка:

Экстренное строительство аэродрома близ Адлера началось в начале июля 1941 года, и проводилось в рамках общего укрепления побережья Черного моря с целью отражения врага – нацистской Германии, которая развязала войну с СССР 22 июня. За 50 дней авральных работ с привлечением местного... Читать дальше

Другие новости