Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Шереметьево занят проверкой сообщений о заснувшем сотруднике досмотра багажа

25.08.2015 Поделиться:
Шереметьево занят проверкой сообщений о заснувшем сотруднике досмотра багажа

Началась внутренняя проверка в московском аэропорту по факту сообщения о заснувшем сотруднике досмотра клади. Предполетным контролем другая организация, с которой сотрудничает аэропорт, а с сотрудниками теперь ведутся воспитательные беседы, чтобы предотвратить возникновение таких происшествий. Также пресс-служба аэропорта отмечает, что безопасность клиентов является приоритетной задачей для руководства Шереметьево.

Специалисты по связям с общественностью добавляют, что в Шереметьево работают лучшие системы безопасности: металлодетекторы и интроскопы, а также новейшие сканеры, использующие микроволновое излучение и анализаторы газа.

Инцидент начался с того, что депутат Свердловской области отправил сообщение в генеральную прокуратуру и попросил провести проверку. Он записал видео, где служащий аэропорта заснул и его разбудил коллега. Это произошло 21.08. По мнению депутата, заснувший работник мог допустить попадание нежелательных вещей на самолет, а это прямая угроза безопасности.

Справка:

Шереметьево — крупный международный аэропорт, который входит в рейтинг лучших по качеству обслуживания аэропортов Европы и является одним из трех базовых аэропортов Москвы. Здесь работает более 200 маршрутных направлений, а пропускная способность составляет 3500 пассажиров в час. Аэропорт... Читать дальше

Другие новости