Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Самолет "Оренбургских авиалиний" экстренно приземлился в Доминикане

12.02.2016 Поделиться:
Самолет Оренбургских авиалиний экстренно приземлился в Доминикане

Самолет Боинг 777-200 российской авиакомпании Orenair, следовавший из Пунта-Кана в Москву, совершил незапланированную посадку в Доминикане.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, спустя четверть часа после взлета в одном из двигателей послышался хлопок, вслед за которым наблюдалась существенная потеря тяги, и началось задымление. Командир воздушного судна решил отключить вышедший из строя силовой агрегат и направил авиалайнер в аэропорт вылета, где он благополучно приземлился под аплодисменты пассажиров. Правда, при посадке наблюдалось искрение около шасси, в связи с чем людей эвакуировали по надувному трапу. За пассажирами отправился резервный самолет. В "Оренбургских авиалиниях" предположили, что до полудня 12 февраля все люди вернутся в Москву. Всего на борту несчастливого рейса находилось 371 человек, из которых 351 пассажир. Все они имеют право рассчитывать на выплату компенсации в случае нанесения вреда здоровью. Размер страховых выплат будет определяться по специальной таблице.

Руководство Orenair решило премировать экипаж за грамотные и профессиональные действия, благодаря которым удалось избежать гибели многих людей. Представители авиакомпании заверили, что аварийный самолет проходил все плановые формы технического обслуживания, а перед вылетом из Доминиканы были выполнены предполетные процедуры. Сейчас начато расследование инцидента.

Самые дешевые авиабилеты Пунта-Кана - Москва

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
B6 1468 25.09.2017 JetBlue Airways 1 08.10.2017 48 423 руб
B6 174 25.09.2017 JetBlue Airways 2 08.10.2017 48 423 руб
Справка:

Orenair Оренбургские авиалинии — это российская авиакомпания, история образования которой уходит в далекий 1932 год, именно тогда Orenair основалась как авиапредприятие. Авиакомпания занимается обслуживанием как регулярных рейсов, так и чартерных. Последним уделяется больше внимания. Orenair также... Читать дальше

Другие новости