Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Российский союз потребителей не поддерживает идею Минтранса разрешить овербукинг

26.06.2015 Поделиться:
Российский союз потребителей не поддерживает идею Минтранса разрешить овербукинг

Российский союз потребителей абсолютно не поддерживает законопроект, который был подготовлен Министерством транспорта. Речь в нем идет о разрешении авиакомпаниям продавать билеты количеством большим, чем посадочных мест в самолетах.

Такую позицию они объясняют тем, что считают овербукинг схемой, которая будет регулярно нарушать интересы пассажиров. Ведь если человек приобрел билет, но оказался на борту «лишним», то никакие фиксированные выплаты не смогут сгладить понесенный им ущерб, тем более что их сумма, скорее всего, оставит желать лучшего. То есть пассажир, который не полетел, несет не только материальные, но и моральные потери, которые возместить не так уж просто. Союз потребителей сообщил также о том, что в случае, если законопроект будет принят, то количество исков к компаниям-перевозчикам резко увеличится.

Напомним, что помимо вышеупомянутого законопроекта, разрешающего овербукинг, было принято постановление о компенсациях, которые получает человек, если авиакомпания не сможет обеспечить ему перелет.

Другие новости