Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Российские аэропорты начали оснащать системами распознавания лиц

30.08.2016 Поделиться:
Российские аэропорты начали оснащать системами распознавания лиц

Компания «Центр речевых технологий» (ЦРТ) запустила фирменную систему биометрического видеонаблюдения в воздушной гавани Южно-Сахалинска. Внедрение этой системы, способной точно идентифицировать разного рода злоумышленников, стало возможным благодаря принятой правительством концепции «Безопасный город».

Монтаж видеокамер будет осуществляться на всех имеющихся входах и выходах. Система, объединенная с комплексной розыскной базой, помогает распознавать и устанавливать личность всех входящих. При обнаружении разыскиваемого гражданина информация немедленно поступает на рабочие станции и гаджеты сотрудников органов внутренних дел. К передаваемым данным прилагается кадр с видеокамеры, а также указывается время и место идентификации подозреваемого.

По словам гендиректора ЦРТ Д. Дырмовского, программа «Безопасный город» предполагает распознавание лиц для обеспечения безопасности граждан, а также объектов инфраструктуры. «Наша компания занимается реализацией этой идеи на транспорте, в спортивных сооружениях, а теперь и в авиагаванях. Система биометрической видеофиксации автоматически распознает и идентифицирует всех людей, которые проходят через организованные пункты доступа аэропорта: рамки досмотра, переходы, турникеты. Важным достоинством системы является возможность следить за безопасностью, используя единую базу розыска», - подчеркнул Д. Дырмовский.

Самые дешевые авиабилеты Южно-Сахалинск - Москва

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
SU 1743 17.06.2018 Aeroflot Russian Airlines 0 01.07.2018 21 887 руб
GH 3270 31.01.2018 Globus 1 07.02.2018 17 400 руб
S7 3210 16.01.2018 S7 Airlines 2 01.02.2018 20 998 руб
Справка:

Аэровокзал Южно-Сахалинск Хомутово принадлежит к числу международных аэродромов. Являясь одним из крупнейших в регионе, он имеет большое значение как основной транспортный узел, который соединяет остров и материковую часть государства. Он осуществляет соединение Сахалина с крупными городами,... Читать дальше

Другие новости