Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Реконструкцию аэропорта Ставрополя отложили на неопределенное время

02.03.2018 Поделиться:
Реконструкцию аэропорта Ставрополя отложили на неопределенное время

Об этом рассказал руководитель воздушной гавани Н. Апальков. Более года назад тогдашний глава краевого Минтранса И. Васильев заявил о планах модернизации авиагавани на 2018 год, что позволит обслуживать любые типы воздушных судов. В результате Ставрополь может стать важным транзитным пунктом на самых востребованных маршрутах в Европу и Азию.

Согласно подписанному в конце декабря 2017 года правительственному постановлению, ставропольский аэропорт вошел в программу реконструкции, но работы могут начаться только в случае наличия дополнительного финансирования.

Обновление объекта планировали выполнить в 2015 году, тем более что за год до этого была подготовлена вся проектно-сметная документация. Для проведения работ на общую сумму 2-3 млрд рублей предполагалось выделить средства из федерального и регионального бюджета, а также привлечь частные инвестиции.

По словам зампредседателя краевого правительства Р. Петрашова, в итоге деньги достались авиагавани Минеральных Вод. Выбор был продиктован желанием увеличить привлекательность Ставрополья в глазах потенциальных туристов.

Самые дешевые авиабилеты Ставрополь - Минеральные Воды

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
UT 350 05.09.2018 UTair Aviation 1 09.09.2018 15 140 руб
UT 350 05.09.2018 UTair Aviation 2 09.09.2018 17 473 руб
Справка:

Аэропорт Ставрополь – федеральный аэропорт международного направления. Расположен недалеко от города Ставрополь. Его площадь составляет 445 гектар. Аэропорт относится к 1 классу, аэродром класса «В». В настоящее время он осуществляет рейсы в Москву, сотрудничая с аэропортами... Читать дальше

Минеральные Воды — международный аэропорт, расположенный на Северном Кавказе, в 4 км западнее одноименного города. Его история началась в 1925 году с маленькой воздушной станции. Первые полеты совершались на самолетах французского производства Дорнье-Комета-3 и Дорнье-Меркур. Экипаж из двух... Читать дальше

Другие новости