Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Проект строительства аэропорта "Ермолино" останется без финансирования "ЮТэйр"

18.09.2015 Поделиться:
Проект строительства аэропорта Ермолино останется без финансирования ЮТэйр

"UTair" решила на время приостановить участие в возведении пассажирского терминала в калужском аэропорту "Ермолино", сообщил его директор С. Кутушев.

Такой шаг связан с текущим экономическим кризисом. Первоначально планировалось, что перевозчик оплатит услуги проектной группы, создание бизнес-плана, а также финансово-экономической стратегии деятельности воздушной гавани. А в дальнейшей перспективе "UTair" должна была стать основным перевозчиком.

«На сегодня главная задача развития "Ермолино" связана с грузоперевозками, тем более что рядом находится мультимодальный логистический узел Cargo Village. Ему как раз недостает этого звена. На следующем этапе предполагаем строительство аэровокзального комплекса», - рассказал Кутушев. «Уже зимой хотим заручиться поддержкой "UTair" в организации перевозок. Тем более, что наши аэропорты не входят в Московский транспортный узел, соответственно, они не обременены правилом назначенных перевозчиков и распределения слотов», - пояснил Кутушев.

Справка:

UTair UTAir — российская авиакомпания, которая начала свою деятельность с 1991 года и cегодня является одной из крупнейших авиакомпаний в России. UTAir специализируется на регулярных, а также чартерных пассажирских авиаперелетах по России и за рубежом. Всего она летает в 85 пунктов назначения.... Читать дальше

Аэропорт Ермолино принадлежит к числу военных аэродромов. Позывной данного аэровокзала — «Пещерник». Он предназначен для обслуживания государственной авиации. Предполагалось, что аэровокзал со временем будет открыт для международных полетов, однако пока этому не суждено было... Читать дальше

Другие новости