Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Продажа билетов дебоширам будет запрещена на пять лет

03.08.2015 Поделиться:
Продажа билетов дебоширам будет запрещена на пять лет

Депутаты могут проголосовать за принятие закона, который не допустит дебоширов на борт воздушных судов. Так авиакомпании смогут отказать в продаже билета пассажирам с асоциальным поведением.

На данный момент закон признали в первом чтении, и по отношении к нему проводится работа. Председатель комитета по транспорту считает, что закон будет работать уже осенью, осталось лишь пройти второе и третье чтение. Авторы таких поправок предлагают вносить дебоширов в специальный список, который будет действовать в течение пяти лет. Каждая авиакомпания будет иметь к нему непосредственный доступ.

Сотрудники авиакомпании, уличившие пассажира в неадекватном поведении, которое угрожает жизни всех присутствующих, будут иметь право составить соответствующий документ и передать его в уполномоченный отдел. В свою очередь, администратор отдела включит в реестр данные дебошира сроком на пять лет. Если виновнику все-таки удастся каким либо способом купить билет, то авиакомпания оставляет за собой право аннулировать обязательство о перевозке.

Другие новости