Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Первый этап реконструкции аэропорта Бреста завершится в ноябре

01.10.2017 Поделиться:
Первый этап реконструкции аэропорта Бреста завершится в ноябре

Начавшийся в середине лета ремонт ВПП носил плановый характер. Его основная задача – укрепить полосу с целью расширения возможности приема новых авиалайнеров. В настоящее время рабочие занимаются укладкой асфальтобетонного покрытия. Кроме того, предусмотрено улучшение дренажа и увеличение площадок для разворота. Ранее подобные работы проводились только в конце 80-х годов.

По словам руководителя Брестского филиала ГП «Белаэронавигация» В. Губаревича, обновленное покрытие будет в 2 раза прочнее предыдущего, что даст возможность обслуживать более крупные типы самолетов. На 2018 год намечена установка современного светосигнального оборудования и ряд других мероприятий. Также изменениям подвергнется расписание воздушной гавани.

Пока из Бреста выполняются чартерные полеты на популярные направления в Турцию, Черногорию и Болгарию. Дважды в неделю отправляется рейс в российский Калининград. В зимний период начнутся перелеты в Египет.

Справка:

Аэропорт Брест (другое название – Тельмы-1) – гражданский аэропорт в западной части Беларуси. Расположен он недалеко от города Бреста, в 12 км от его центра. Несмотря на то, что аэропорт Брест – гражданский, из него регулярно осуществляются полеты в Москву, Анталию, Берлин,... Читать дальше

Другие новости