Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Пассажирский самолет из Индонезии разбился в районе Папуа

17.08.2015 Поделиться:
Пассажирский самолет из Индонезии разбился в районе Папуа

16.08.2015 г. авиалайнер ATR 42-300 перевозчика из Индонезии "Тригана Эйр Сервис" потерпел крушение. На борту находилось 54 пассажира, в том числе 5 членов экипажа. По сообщениям индонезийского Минтранса, в месте аварии наблюдалась сильная облачность. До этого с экипажем прервалась связь неподалеку от острова Новая Гвинея.

Сообщение наземных диспетчеров с воздушным судном прервалось в районе, принадлежащем провинции Папуа. Лайнер следовал рейсом Джаяпур – Оксибил. Официальный представитель перевозчика проинформировал, что самолет, отправленный на поиски, был вынужден вернуться назад по причине неблагоприятной погоды.

Время следования лайнера этим рейсом составляет 45 минут, однако спустя полчаса, контакт с экипажем исчез. Согласно последним сведениям, авиалайнер разбился, врезавшись в гору, в восточном районе Папуа. Выживших пассажиров в этом крушении нет.

Представительство РФ в Индонезии пока не имеет данных о присутствии российских граждан на разбившемся самолете. Известно, что разбившийся лайнер эксплуатировался около тридцати лет.

Справка:

Trigana Air Service Индонезийская авиакомпания Trigana Air Service появилась на внутреннем рынке страны в 1991 году. Главными и единственными направлениями ее деятельности являются чартерные и регулярные рейсы в ареале Индонезийского архипелага. Главными аэропортами и важнейшими транзитными узлами Trigana Air... Читать дальше

Другие новости