Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Овербукинг ждут возможные ограничения

08.09.2015 Поделиться:
Овербукинг ждут возможные ограничения

Минтранс выступил с новой инициативой ограничить использование овербукинга на рейсах, совершаемых реже двух раз в сутки. Также предполагается освободить от действия процедуры несовершеннолетних без сопровождения законных представителей, инвалидов, беременных женщин, военных.

На остальных маршрутах размер денежной компенсации за непопадание в самолет составит от 8 до 48 тыс. рублей и будет зависеть от длительности задержки, расстояния перелета и статуса рейса. На международных направлениях вводится поправочный коэффициент равный 1,5. К тому же выплаты планируют производить с помощью особого платежного инструмента - специального права заимствования, величина которого станет формироваться на основе усредненного курса 4 ведущих мировых валют.

Напомним, что законопроект, предполагающий реализацию билетов в количестве большем, нежели вместимость салона, был озвучен в начале лета. Целью нововведения выступает легализация уже существующей, с подачи некоторых перевозчиков, практики. По мнению создателей, закон даст возможность четко определить круг прав и обязанностей авиакомпаний перед своими клиентами.

Пока же законопроект проходит общественные слушания, после чего его ждет экспертная оценка ряда федеральных ведомств с последующей перспективой передачи в нижнюю палату парламента. Когда это произойдет, в Минтрансе пока не знают, однако отмечают, что перед принятием в документе должен быть сохранен баланс интересов авиакомпаний и пассажиров.

Другие новости