Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Начата разработка туристической тропы от аэропорта Бельбек в Севастополе

05.11.2015 Поделиться:
Начата разработка туристической тропы от аэропорта Бельбек в Севастополе

С этой инициативой выступили власти Севастополя и местная организация альпинистов. По предварительным данным начало тропы будет прокладываться от аэропорта Бельбек.

Согласно намеченному проекту маршрут будет начинаться в аэропорту Бельбек, который в ближайшем времени должен открыться. Туристы, прилетевшие на отдых в Севастополь, по прилете смогут по возведенной тропе отправиться в горы. Главная часть дороги охватывает все ландшафтные зоны города: песчаные пляжи, степь, три горных массива, каменистый берег, а также Гераклейский полуостров. Заканчивается тропа около Балаклавы. Длина маршрута составляет 130 км.

Небольшая часть тропы паспортизирована членами ФАиС. Для завершения стартовых 19 км дороги осталось лишь установить маркировочные столбы. Представители ФАиС утверждают, что создание этого туристического маршрута – важная ступень в развитии экотуризма в Крыму и в Севастополе в частности.

По решению властей данный маршрут будет абсолютно свободен для посещения всеми желающими, не будет предоставлен какой-либо фирме в постоянное или временное пользование. «Мы хотим сохранить последний кусочек нетронутых лесов для всех жителей и гостей города», - сообщил руководитель отдела развития туристско-рекреационного потенциала городского правительства А. Железняк.

Другие новости