Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Минтранс согласен с возвращением в аэропорты курительных комнат

06.05.2018 Поделиться:
Минтранс согласен с возвращением в аэропорты курительных комнат

Министерство транспорта РФ поддержало законопроект об организации в аэропортах специальных зон для курения.

Напомним, в феврале текущего года по инициативе депутата Сергея Боярского было предложено внести поправки в Федеральный закон о запрете курения в общественных местах. Поправки предусматривают создание в аэропортах специальных комнат для курения, оборудованных вытяжной вентиляцией.

Необходимость внесения поправок в действующее законодательство обосновывается ситуацией, складывающейся в связи с запретом. Из-за отсутствия оборудованных зон для курения пассажиры часто нарушают законодательство, прибегая к курению в запрещенных местах, тем самым подвергая воздействию табачного дыма некурящих граждан и детей. Особо остро эта проблема ощущается в «чистых зонах», которые можно покидать только при аннулировании посадочного талона. Не менее актуальна эта проблема и для транзитных пассажиров международных рейсов, которые не имеют права покидать территорию аэропорта.

По мнению депутата Сергея Боярского, при надлежащем отношении всех заинтересованных ведомств, законопроект может быть рассмотрен в трех чтениях уже до конца текущего года.

В официальном отзыве на предложенный законопроект заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик отметил, что предложенные парламентарием меры по созданию в аэропортах комнат для курения могут оказаться эффективнее действующего запрета, приводящего к его многочисленным нарушениям.

Другие новости