Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Малые аэропорты Иркутской области не соответствуют требованиям воздушного законодательства

12.09.2016 Поделиться:
Малые аэропорты Иркутской области не соответствуют требованиям воздушного законодательства

Минувшим летом комиссия иркутского аэропорта отправилась на север региона, чтобы изучить состояние 11 малых авиагаваней в свете их включения в состав головного.

По словам замдиректора по инфраструктуре аэропорта Иркутска Г. Амбросова, только в Усть-Илимске воздушная гавань получила положительную оценку, хотя и там требуются вложения с целью возведения нового аэровокзала. Остальные аэропорты пребывают в неудовлетворительном состоянии. Во всех требуется строительство новых ВПП, стояночных мест и рулежных дорожек, что предполагает серьезные инвестиции. Применимо к каждому объекту необходим индивидуальный подход в устранении проблем, а затем их нужно привести к общему знаменателю. «Модель общего управления пока не создана», - пояснил Г. Амбросов.

В свое время власти региона заявляли о наделении аэропорта Усть-Илимска статусом пилотной площадки, на базе которой будет реализован проект развития северных городов. Промышленная группа «Илим» готова инвестировать в авиагавань 100 млн рублей. Предполагается, что эти деньги пойдут на проектные работы и строительство модульного здания аэровокзального комплекса, рассчитанного на обслуживание до сотни человек в час, а также на установку светосигнальных приборов, ВПП и обустройство заправки авиалайнеров.

Напомним, полеты в Усть-Илимск, прерванные из-за банкротства авиапредприятия, были возобновлены 3 года назад. За время вынужденного простоя часть имущества продали на торгах, а некоторые объекты инфраструктуры оказались разрушены.

Справка:

 Аэропорт Иркутск (Irkutsk Airport) — крупнейший в азиатской части Российской Федерации, является узловым портом международных и региональных перевозок, от центральной части одноименного города удален на 8 км, т. е. фактически находится в его черте. Имеет хорошо налаженное... Читать дальше

Другие новости