Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Калужский аэропорт обслужил первый рейс после тринадцатилетнего перерыва

17.06.2015 Поделиться:
Калужский аэропорт обслужил первый рейс после тринадцатилетнего перерыва

Калужский аэропорт впервые после долгого тринадцатилетнего перерыва обслужил первый рейс - прилетевший из Санкт-Петербурга самолет компании Комиавиатранс. Вылетев из северной столицы в 7.30 утра, он прибыл в место назначения в 8.40 утра. Полет осуществлялся воздушным судном типа Embraer ERJ 145, на борту которого было 10 пассажиров.

Обратный рейс в Санкт-Петербург состоялся в тот же день через час после прибытия. Число желающих посетить северную столицу составило 25 человек. Собственно, в дальнейшем полеты по этому направлению планируется осуществлять регулярно, в частности, трижды в неделю через день, начиная со вторника. Максимальная вместимость одного самолета – 50 пассажиров. Кроме того, Комиавиатранс будет осуществлять полеты в Сочи, предположительно, по субботам.

В дальнейшем планируется осуществлять около 10 рейсов по внутренним авиалиниям и около 15 – за границу. Максимальная пропускная способность калужской воздушной гавани составляет 100 человек в час.

Напомним, что аэропорт был закрыт в 2001 г. по причине отсутствия финансирования, когда в 2009 г. в нем начались вестись восстановительные работы, которые позволили модернизировать ВПП и аэровокзал.

Самые дешевые авиабилеты Санкт-Петербург - Калуга

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
S7 3063 31.10.2017 S7 Airlines 0 04.11.2017 5 350 руб
Справка:

Komiaviatrans ОАО «Комиавиатранс» в 1998 году была организована из Государственного авиационного предприятия Комиавиа. Сегодня это региональный авиаперевозчик, выполняющий маршруты по республике Коми. Парк аэрокомпании состоит преимущественно из вертолетов различных модификаций. Также на балансе... Читать дальше

Гражданский аэропорт Калуга Грабцево расположен в Калужской области. Его история началась еще в 70-х годах. Тогда он использовался исключительно на внутренних рейсах для приема вертолетов всех типов, а также самолетов марки Ан-24, Ту-134 и Як-40. Кроме того, дополнительно Калужское авиационное... Читать дальше

Другие новости