Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Житомирский аэропорт возобновил эксплуатацию спустя четверть века

03.02.2016 Поделиться:
Житомирский аэропорт возобновил эксплуатацию спустя четверть века

29 января на летное поле аэропорта приземлился первый за последние четверть века самолет авиакомпании Yanair, совершивший здесь техническую посадку. Это дало начало эксплуатации воздушной гавани, которая сможет принимать лайнеры типа Saab 340 и Ан-24.

По словам главного инвестора проекта реконструкции аэропорта, владельца Yanair А. Янчука, пока аэропорт будет использоваться как база технического обслуживания, но в дальнейшем планируется добиться повышения его статуса до уровня международного. Если все пойдет как намечено, уже ближайшим летом отсюда смогут отправиться к местам отдыха чартерные рейсы. Подтвердил слова генерального инвестора и директор аэропорта С. Будяк, заявивший, что в будущем планируется продолжить реконструкцию воздушной гавани.

В свою очередь, глава Житомира С. Сухомлин с удовлетворением отметил, что вновь открытый аэропорт обеспечил рабочими местами 400 горожан, а Yanair перечислила в местную казну около 1,5 млн гривен.

Справка:

YanAir YanAir — украинская авиакомпания, история которой началась в 2012 году. Сейчас флот Ян Эйр состоит из самолетов Saab 340-2, Airbus A320-3 и самолета B737-300 и базируется в киевском аэропорту Жуляны. Компания Ян Эйр предлагает не только внутренние, но и международные регулярные и чартерные... Читать дальше

Другие новости