Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Жительница Норильска добилась возмещения ущерба за потерянный багаж

04.09.2016 Поделиться:
Жительница Норильска добилась возмещения ущерба за потерянный багаж

Летом прошлого года супруги прибыли во «Внуково» из Сочи, но во время процедуры получения багажа им не выдали одну из трех сумок. Утерянной оказалась дорожная сумка, оформленная в аэропорте вылета на мужа.

Сотрудники компании предоставили справку о неприбытии поклажи и оформили акт об утере багажного места с обозначением инициалов. Пострадавшая пассажирка потребовала возместить материальный ущерб, но авиакомпания отказалась это сделать, мотивируя свое решение отсутствием номера бирки. Это и вынудило гражданку обратиться за помощью в судебную инстанцию.

В итоге суд посчитал необходимым, чтобы авиаперевозчик компенсировал ущерб, обязав его выплатить 81 тыс. рублей. В ответ была подана апелляция, в которой представители перевозчика ссылались на то, что багаж был оформлен не на пассажирку, а на ее мужа. Однако краевой суд в Красноярске эти аргументы не убедили, и он поддержал позицию коллег первой инстанции.

Самые дешевые авиабилеты Адлер - Москва

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
DP 114 15.02.2018 First Choice Airways 0 20.02.2018 2 333 руб
DP 114 01.03.2018 First Choice Airways 1 06.03.2018 3 887 руб
Справка:

Один из самых известных в России, аэропорт Внуково расположен всего в 10 км от МКАД в черте города Москвы. Его полное название — Москва (Внуково). Он уверенно лидирует среди отечественных аэропортов по размерам площади аэровокзального комплекса, который включает в себя три терминала приема... Читать дальше

Другие новости