Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Госдума выступила против платных «курилок» в аэропортах

26.07.2019 Поделиться:
Госдума выступила против платных «курилок» в аэропортах

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об оборудовании в аэропортах курительных комнат. В преддверии рассмотрения законопроекта во втором чтении парламентарии намерены внести поправки, в числе которых и взимание платы за вход в курилку.

По мнению депутата Федота Тумусова, за право курить на территории аэропорта курильщики должны платить. «О конкретной стоимости входа в курительную комнату говорить пока рано, она может составить от 50 до 100 рублей», – считает парламентарий.

В свою очередь, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов считает ошибочным предложение о введении оплаты за пользование курительными комнатами в аэропортах.

«Это крайне неэффективное предложение, целью которого является пиар. Законопроект дает право аэропортам оборудовать специальные зоны для курящих пассажиров в «стерильных зонах». И делается это для того, чтобы курильщики реализовывали свою потребность в специально оборудованных комнатах, а не в туалетах, тем самым отравляя табачным дымом некурящих граждан. Очевидно, что далеко не каждый курильщик будет платить за вход в курилку, предпочитая ей кабинку туалета. Тем самым, проблема, которую призван решить этот законопроект, окажется неразрешенной. Приобретая билеты, люди платят и аэропортовый сбор, призванный обеспечить пассажирам приемлемые условия в воздушной гавани, в том числе возможность дышать воздухом, не отравленным табачным дымом», – заметил С. Неверов.

Другие новости