Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Finnair и Finavia намерены испытать технологию распознавания лиц

08.05.2017 Поделиться:
Finnair и Finavia намерены испытать технологию распознавания лиц

Тестирование будет проводиться на территории воздушной гавани Хельсинки-Вантаа в период со 2 по 23 мая совместно с корпорацией Futurice и с участием тысячи путешественников, регулярно пользующихся авиатранспортом.

По итогам испытаний станет ясно, насколько успешно интегрируются системы видеофиксации с технологиями, применяемыми авиаперевозчиками, и как это сказывается на пассажирах. Клиенты-участники эксперимента должны отправить свои фото в систему, воспользовавшись специальным мобильным приложением. Они будут проходить регистрационные процедуры у стойки, оборудованной необходимой техникой. За всем происходящим внимательно следят сотрудники Finnair, отмечающие каждый эпизод успешной идентификации.

Разработчик инновационной технологии - компания Futurice известна своими достижениями в сегменте веб-разработок. Новое решение использует передовое аппаратное обеспечение, а также облачные сервисы. Это позволяет детально различать черты лица и трансформировать полученные данные в биометрические идентификаторы. В результате путешественники распознаются без сохранения изображения. Подобный подход оптимален с точки зрения безопасности и успешен при большом потоке пассажиров.

Как рассказал вице-президент авиагавани Х. Коски, внедрение технологии идентификации лиц способно вывести качество сервиса на новый уровень, исключив использование традиционных авиабилетов. В итоге пройти предполетные формальности станет еще удобнее, ведь времени на них будет потрачено гораздо меньше.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Хельсинки

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
N7 712 25.01.2018 National Airlines 0 31.01.2018 8 655 руб
LH 2529 08.02.2018 Lufthansa 1 11.02.2018 7 831 руб
LH 2529 01.02.2018 Lufthansa 2 06.02.2018 9 152 руб
Справка:

Finnair Финская компания Finnair начала свою работу в 1923 году с перелетов из Финляндии в Таллинн. Парк Финнэйр состоит из самолетов Airbus, Boeing, Embraer различных модификаций. На сегодняшний день лайнерами Финнэйр можно совершить перелеты не только между городами Финляндии, Европы, но и по странам... Читать дальше

Открытие столичного аэрокомплекса Хельсинки Вантаа состоялось в 1952 году и было приурочено к летней Олимпиаде, проходившей тогда в Финляндии. Построен был аэрокомплекс в пригороде Хельсинки, в 19 километрах от центра города в городке Вантаа, за что и получил свое название. Однако аэропорт... Читать дальше

Другие новости