Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

«Электронные ворота» начали эксплуатацию в минском аэропорту

14.08.2015 Поделиться:
«Электронные ворота» начали эксплуатацию в минском аэропорту

Первая попытка внедрить систему электронного контроля в аэропорту стартовала в Минске. В основе системы лежит анализ туристов по принципу биометрических данных.

Оборудование установлено в терминале вылета в специальном киоске. Каждый вылетающий пассажир, подходя к киоску, делает мгновенный цифровой снимок, что тут же сличается с фотографией в гражданском паспорте, который здесь же идентифицируется как настоящий (не поддельный) документ удостоверяющий личность.

Тестирование системы прошло успешно, это дало возможность сделать предположение, что в ближайшее время подобные системы будут установлены повсеместно и с полным функционалом. Подобное нововведение значительно ускорит время пребывания в зоне контроля всем белорусским гражданам. Новая система, названная в мире “e-gate” («электронные ворота»), была смонтирована при содействии португальского производителя программного обеспечения «Vision-Box» и некоторых отечественных предприятий сферы высоких технологий.

Следует сказать, что подобные системы, основанные на распознавании лица человека, применяются давно и повсеместно. И специалисты компании Фейсбук, и разработчики Гугл неоднократно обращались к этой благодатной теме. Так, инженеры Фейсбука сумели разработать программу идентификации человека по фотографии даже в том случае, когда его лицо не попало в кадр. Однако не все разработки в этом направлении были удачными: приложение от Гугл, призванное распознавать лица, в конечном итоге идентифицировало темнокожих и афроамериканцев как обезьян.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Минск

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
B2 972 08.11.2017 Belavia Belarusian Airlines 0 14.11.2017 4 449 руб
BT 429 07.11.2017 Air Baltic 1 09.11.2017 7 201 руб
BT 427 24.10.2017 Air Baltic 2 24.10.2017 12 844 руб
Справка:

Современный аэрокомплекс Минска, который носит официальное название «Национальный аэропорт Минск» – это конгломерат двух аэропортов Минск-1 и Минск-2. Их слияние произошло в 2011 году. А история Национального аэропорта – ныне главных воздушных ворот Республики Беларусь... Читать дальше

Другие новости