Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Домодедово стал первым в стране обладателем "зеленого" статуса в рамках программы IATA Fast Travel

21.09.2015 Поделиться:
Домодедово стал первым в стране обладателем зеленого статуса в рамках программы IATA Fast Travel

Соответствующий сертификат был вручен представителям воздушной гавани от имени вице-президента ИАТА в Старом Свете Р. Шварцмана. Программа Fast Travel создана для сокращения времени обслуживания пассажиров на прохождение предполетных формальностей.

Новоприобретенный статус удостоверяет, что хотя бы один перевозчик-партнер аэропорта оказывает клиентам три обязательных и как минимум один дополнительный сервис самообслуживания, предусмотренный программой Fast Travel. Среди обязательных услуг значится возможность самостоятельной регистрации багажа. Потребителям доступны оформление посадочного талона и комплекс мероприятий, связанных с предоставлением информации, улетающим в случае отмены или задержки рейса. Также в столичном аэропорту запущена дополнительная функция, позволяющая самому подать заявление для поиска потерянного багажа.

Интересно, что результаты опросов, проведенных IATA, показывают, что 3/4 пассажиров надеются на расширение числа сервисов самостоятельного обслуживания.

Справка:

Домодево — один из крупнейших аэропортов Москвы (Россия), а также всей Восточной Европы. В аэропорту проходит огромный поток пассажиров в год. Более 80 авиакомпаний, в том числе и зарубежных, осуществляют свои рейсы именно из Домодедово. Среди направлений есть даже уникальные для Москвы,... Читать дальше

Другие новости