Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Домодедово построит притерминальную развязку к футбольному мундиалю

22.09.2017 Поделиться:
Домодедово построит притерминальную развязку к футбольному мундиалю

Объект сможет расширить транспортную доступность авиагавани, разделив движение для вылета и прилета.

Совершенствование аэропортовой сети дорог ведется в соответствии с проектом возведения новой части пассажирского терминала Т2. Строительство околотерминальной развязки на два уровня сопряжено с сооружением терминального комплекса – объекты планируют сдать в строй накануне футбольного первенства.

Проект предполагает появление вдоль терминала эстакады, обеспечивающей движение ТС около аэропорта. Кроме того, запланирована модернизация центрального подъездного сегмента федеральной автодороги А-105 и возведение отдельных зон для размещения общественного автотранспорта. К середине сентября удалось выполнить около трети работ по созданию полуразвязки с левой стороны. Пешеходы смогут воспользоваться специально созданной галереей, соединяющей паркинг с терминалом.

Сейчас столичная авиагавнь находится на стадии реализации комплексной программы модернизации аэропортовых сооружений. В текущем году было получено разрешения для возведения третьей части терминала Т3. В результате выполнения намеченных планов по развитию всех терминальных комплексов услугами аэропорта каждый год смогут пользоваться более 75 млн пассажиров.

Справка:

Домодево — один из крупнейших аэропортов Москвы (Россия), а также всей Восточной Европы. В аэропорту проходит огромный поток пассажиров в год. Более 80 авиакомпаний, в том числе и зарубежных, осуществляют свои рейсы именно из Домодедово. Среди направлений есть даже уникальные для Москвы,... Читать дальше

Другие новости