Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Домодедово получил кредитный рейтинг «BB+» от Fitch Raitings

04.10.2016 Поделиться:
Домодедово получил кредитный рейтинг «BB+» от Fitch Raitings

Уровень кредитного рейтинга столичного аэропорта Домодедово остался неизменным, что подтверждает стабильность его бизнеса, несмотря на непростые рыночные реалии.

В Fitch Raitings признают, что внешняя среда оказывает негативное влияние на работу компании, но отмена ряда ограничений должна благоприятно отразиться на ее перспективах. Эксперты считают, что аэропорт имеет все условия для возвращения былых позиций на рынке и обладает весьма стабильным балансом доходов благодаря проведенной диверсификации бизнеса.

Все операционные параметры Домодедово остались на прежнем уровне. Происходящие изменения объемов пассажирского трафика заставляют уделять более пристальное внимание разработке новых сервисов для клиентов. За период с января по конец августа объем пассажиропотока на внутрироссийских направлениях не претерпел изменений по сравнению с предыдущим годом, а зарубежными рейсами (исключая направления, попавшие под ограничение) воспользовались на 5% больше граждан, чем годом ранее. После начала чартерного авиасообщения с Турцией услугами аэропорта воспользовались 28 тыс. человек.

Позитивный эффект в плане улучшения показателей оказывает снятие ограничений на чартерные рейсы в Турцию, расширение провозных емкостей партнеров и появление новых направлений. Приносит свой результат и принятая стратегия развития Домодедово, предполагающая вкладывание оборотных средств в совершенствование своих ресурсов и оптимизацию расходов. Позволяет прочно стоять на плаву и хороший кредитный портфель аэропорта.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Стамбул

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
8Q 573 05.12.2017 Baker Aviation 0 19.12.2017 7 148 руб
J2 808 19.03.2018 Azerbaijan Airlines 1 23.03.2018 5 891 руб
J2 8853 16.11.2017 Azerbaijan Airlines 2 30.11.2017 10 664 руб
Справка:

Домодево — один из крупнейших аэропортов Москвы (Россия), а также всей Восточной Европы. В аэропорту проходит огромный поток пассажиров в год. Более 80 авиакомпаний, в том числе и зарубежных, осуществляют свои рейсы именно из Домодедово. Среди направлений есть даже уникальные для Москвы,... Читать дальше

Другие новости