Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Домодедово планирует поставить под контроль движение пассажиров

23.05.2017 Поделиться:
Домодедово планирует поставить под контроль движение пассажиров

Столичный аэропорт Домодедово первым в стране приступил к тестовым испытаниям интеллектуальной системы Passenger Access Control (PAC), способной на основании штрих-кода проездного документа безошибочно устанавливать сектор вылета и распознавать статус рейса. Пользуясь ее возможностями, путешественники смогут оперативно найти необходимый выход на посадку.

Как рассказал руководитель проекта по запуску системы О. Коршунов, использование возможностей PAC позволит вывести обслуживание на новый уровень, обеспечив еще большее удобство для удаленной регистрации пассажиров. Также она будет способствовать повышению авиационной безопасности в помещениях аэровокзального комплекса.

PAC способна запоминать время появления путешественников в сегментах предполетного и таможенно-паспортного контроля, что позволит без труда понять, в какой части терминала находится человек. Это ускорит поиск неуспевающих на рейс пассажиров и сократит вероятность задержки вылета.

После запуска системы отпадет необходимость распечатывать посадочные талоны, так как все установленное оборудование авиагавани сможет прочитать штрих-код с экранов планшетов и смартфонов. Предполагается, что в штатном режиме PAC заработает уже в июне.

Справка:

Домодево — один из крупнейших аэропортов Москвы (Россия), а также всей Восточной Европы. В аэропорту проходит огромный поток пассажиров в год. Более 80 авиакомпаний, в том числе и зарубежных, осуществляют свои рейсы именно из Домодедово. Среди направлений есть даже уникальные для Москвы,... Читать дальше

Другие новости