Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Департамент транспорта Москвы и «Домодедово» отработали порядок взаимодействия в случае экстренной ситуации

10.10.2015 Поделиться:
Департамент транспорта Москвы и «Домодедово» отработали порядок взаимодействия в случае экстренной ситуации

Министерство транспорта столицы России и воздушная гавань «Домодедово» подписали соглашение об обмене информацией при возникновении экстренных ситуаций на дороге вблизи аэровокзала. Теперь авиапассажиры смогут в оперативном режиме получать необходимые сведения. Это даст возможность жителям и гостям Москвы заранее планировать маршрут передвижения и избегать непредвиденных ситуаций, включая и возможные задержки на рейсы.

В рамках достигнутой договоренности аэровокзал будет в оперативном режиме предоставлять сведения обо всех рейсах, отклонившихся от расписания, в столичное транспортное ведомство. Эти данные будут применяться для регулировки движения транспорта рядом с аэровокзалом «Домодедово», организации своевременного предоставления транспорта для пассажиров и работников авиационного предприятия. Со своей стороны столичная транспортная служба готова делиться информацией о внештатных происшествиях и авариях рядом с аэровокзалом «Домодедово», и в случае необходимости предоставлять дополнительные единицы транспорта.

Достигнутая договоренность даст возможность московскому транспортному комплексу и воздушной гавани отладить качественную и эффективную систему взаимодействия, чтобы в случае непредвиденной ситуации гарантировать обеспечение авиапассажиров транспортом.

Справка:

Домодево — один из крупнейших аэропортов Москвы (Россия), а также всей Восточной Европы. В аэропорту проходит огромный поток пассажиров в год. Более 80 авиакомпаний, в том числе и зарубежных, осуществляют свои рейсы именно из Домодедово. Среди направлений есть даже уникальные для Москвы,... Читать дальше

Другие новости