Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Черный ящик потерпевшего крушение лайнера Lion Air оказался поврежден

07.11.2018 Поделиться:
Черный ящик потерпевшего крушение лайнера Lion Air оказался поврежден

Замглавы Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Х. Сатмико сообщил, что один из черных ящиков потерпевшего катастрофу авиалайнера Boeing 737 Max 8 обнаружен в поврежденном состоянии.

По словам чиновника, корпус бортового самописца от удара раскололся на две части, однако носитель информации при этом не получил критических повреждений. Тем не менее работа по расшифровке данных достаточно затруднена, что может сказаться на сроках расследования авиакатастрофы, подчеркнул Х. Сатмико.

Накануне руководитель поисковой группы Ю. Маргоно сообщил об обнаружении фрагментов фюзеляжа потерпевшего катастрофу лайнера. Кроме того, на дне моря, примерно в 400-х м от начального пункта поиска, был найден один из двигателей и шасси воздушного судна. Шасси уже доставлено на берег, а для извлечения двигателя потребуется спецтехника, отметил Ю. Маргоно.

Один из бортовых самописцев разбившегося самолета был обнаружен на глубине 30 метров. Поисковики также засекли сигнал аварийного маячка второго самописца, и в настоящее время ведут работы по его обнаружению. Поисковые работы на месте авиакатастрофы затруднены из-за сложных погодных условий и интенсивных подводных течений.

Напомним, пассажирский авиалайнер, принадлежащий индонезийскому перевозчику Lion Air, потерпел катастрофу 29 октября при выполнении внутреннего рейса из Джакарты в Панкалпинанг. Все находившиеся на борту 189 человек погибли. Самолет исчез с дисплеев радаров диспетчеров спустя несколько минут после вылета из аэропорта столицы Индонезии. Незадолго до этого экипаж сообщил о возникших на борту технических неполадках и сообщил о возвращении в аэропорт вылета.

Согласно одной из версий, причиной катастрофы могла стать проблема с индикацией информации о скорости воздушного судна на дисплеях пилотов.

Самые дешевые авиабилеты Джакарта - Панкалпинанг

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
JT 216 22.01.2019 Lion Mentari Airlines 0 23.01.2019 6 974 руб
JT 618 22.01.2019 Lion Mentari Airlines 1 23.01.2019 8 032 руб
Справка:

Lion Airlines Индонезийская компания Lion Airlines была основана в 1999 году в Джакарте, столице Индонезии. Прерогативами компании на авиационном рынке считаются регулярные внутренние и международные рейсы с охватом ареалов Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Штаб-квартира и главный транзитный узел Lion... Читать дальше

Другие новости