Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел катастрофу в Иране

13.01.2020 Поделиться:
Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел катастрофу в Иране

Утром 8 января при взлете из тегеранского аэропорта имени Имама Хомейни потерпел катастрофу авиалайнер В737-800, принадлежащий авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ). Все находившиеся на борту воздушного судна 179 человек погибли. Большинство пассажиров самолета, совершавшего рейс Тегеран – Киев, были гражданами Ирана.

Глава авиакомпании МАУ Евгений Дыхнэ отметил, что помимо девяти членов экипажа, являвшихся гражданами Украины, на борту авиалайнера присутствовали еще двое пассажиров с украинским гражданством. Остальные пассажиры были гражданами Ирана и третьих стран. Е. Дыхнэ подчеркнул, что разбившийся лайнер был полностью исправен и являлся самым молодым в авиапарке компании.

Между тем, вскоре после катастрофы иранская сторона в качестве приоритетной версии трагедии назвала возгорание двигателя, в результате чего лайнер потерял управляемость и вошел в крутую спираль. Одновременно ряд экспертов и политиков не исключают, что причиной гибели воздушного судна могло стать внешнее воздействие. Так, выдвигаются версии о том, что на фоне серьезного обострения военно-политической обстановки вокруг Ирана лайнер стал жертвой ошибочного пуска зенитной ракеты силами ПВО страны.

Непосредственно после произошедшей авиакатастрофы Украина заявила о временном прекращении полетов в воздушном пространстве Ирана самолетов украинских авиакомпаний. Позже с аналогичными заявлениями выступили авиационные власти ряда стран, в том числе и России.

В настоящее время к выяснению причин авиакатастрофы присоединились украинские эксперты, которые были допущены иранской стороной к расшифровке бортовых самописцев потерпевшего крушение лайнера.

Самые дешевые авиабилеты Тегеран - Киев

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
J2 9006 17.03.2020 Azerbaijan Airlines 1 20.03.2020 14 470 руб
PC 513 05.02.2020 Air Fiji 2 19.02.2020 28 156 руб
Справка:

Ukraine International Airlines Ukraine International Airlines ― частная украинская компания, которая была основана как государственная в 1992 году и полностью приватизирована в 2011 году. База находится в городе Киев в Международном аэропорту Борисполь. Основными направлениями являются Западная Европа, страны СНГ и Ближнего... Читать дальше

Аэропорт Тегеран Имам Хомейни расположен в Иране рядом с городом Тегеран. Его строительство началось в 1981 году. Так как аэропорт Мехрабад не справлялся с растущим количеством перевозок, планировалось часть рейсов возложить на аэропорт Тегеран Имам Хомейни. В 2005 году аэропорт начал свою... Читать дальше

Другие новости