Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Авиаперевозчикам хотят запретить использовать битые воздушные суда

04.11.2015 Поделиться:
Авиаперевозчикам хотят запретить использовать битые воздушные суда

Представитель фракции ЛДПР М. Дегтярев отправил обращение в российское авиационное ведомство с просьбой рассмотрения возможности запрета использования в РФ лайнеров, которые в процессе эксплуатации получали механические повреждения корпуса.

Поврежденные пассажирские авиалайнеры представитель Государственной Думы предлагает запретить эксплуатировать не только отечественным авиаперевозчикам, но и зарубежным, которые имеют право выполнять авиарейсы из РФ в другие государства. Кроме того, М. Дегтярев высказал предложение о введении серьезных штрафных мер для авиакомпаний, которые будут пытаться скрыть информацию об истории эксплуатации собственных лайнеров.

Поводом для подобной инициативы стала авиакатастрофа с пассажирским самолетом авиаперевозчика «Когалымавиа». По имеющимся сведениям, самолет авиакомпании развалился во время полета, хвост авиалайнера оказался в нескольких километрах от места обнаружения фюзеляжа. Позже стало известно, что в 2001 г. с разбившимся бортом случился инцидент в каирском аэровокзале, когда при приземлении была повреждена его хвостовая часть.

Справка:

Авиакомпания Когалымавиа, которая в 2012 году сменила название на Metrojet, образована в 1993 году. Основными сферами развития аэрокомпании с момента основания были чартерные, регулярные перевозки, а также предоставление вертолетных услуг, которые необходимы в нефтегазовой отрасли. После... Читать дальше

Другие новости