Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Архитектору терминала А аэропорта «Внуково» вручена премия Огюста Перре

08.10.2017 Поделиться:
Архитектору терминала А аэропорта «Внуково» вручена премия Огюста Перре

Престижная награда вручается раз в 3 года за выдающиеся достижения в сфере использования передовых технологий в архитектурных решениях, оказавших влияние на мировое профессиональное сообщество. На этот раз обладателем премии О. Перре стал наш соотечественник, президент российского союза архитекторов Н. Шумаков, спроектировавший терминал А во «Внуково».

Применение современных и высокоэффективных инженерных решений превратило терминал А в один из наиболее технологичных аэровокзалов страны. Внутри гостей встречают плавные формы в исполнении hi-tech, сочетающиеся с элементами русского стиля. Общественные места терминала имеют уникальный авторский дизайн – специально для этого была создана специальная технология для облицовки колонн.

Согласно замыслу автора, внутреннее помещение терминала должно прочно ассоциироваться с обитателями неба – птицами и воздушными змеями, поэтому композиция насыщена разнообразными «парящими треугольниками». В процессе возведения объекта были использованы передовые материалы и технологии, гарантирующие безопасность и комфорт каждому пассажиру. На кровле здания размещен стеклянный проем площадью 3,5 тыс. кв. м, который обеспечивает проникновение солнечных лучей, что заметно сокращает потребление электричества. Благодаря использованию особой технологии эта поверхность может выдержать даже приземление самолета.

Справка:

Один из самых известных в России, аэропорт Внуково расположен всего в 10 км от МКАД в черте города Москвы. Его полное название — Москва (Внуково). Он уверенно лидирует среди отечественных аэропортов по размерам площади аэровокзального комплекса, который включает в себя три терминала приема... Читать дальше

Другие новости