Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Air China уволит нарушившего дисциплину летчика

16.07.2018 Поделиться:
Air China уволит нарушившего дисциплину летчика

Air China объявила об увольнении пилота Боинга-737, который, находясь на рабочем месте, курил электронную сигарету и допустил значительное уменьшение высоты лайнера. Инцидент случился 10 июля в ходе перелета из Гонконга в Далянь. Спустя 90 минут после отправления воздушное судно стало быстро терять высоту, при этом пассажирам объявили о разгерметизации салона.

Несмотря на удачное приземление в месте назначения, китайские СМИ сообщили о дыме в кабине летчиков как причине разгерметизации. У журналистов возникло предположение, что пилоты курили.

На основании произошедшего управлением гражданской авиации КНР было организовано следствие, подтвердившее факт нарушения. Выяснилось, что второй пилот, не поставив в известность командира, отключил кабинный вентилятор, чтобы испарения от вейпа не проникли в салон. При этом он непроизвольно выключил кондиционер, что вызвало недостаток кислорода в кабине. Подобные действия стали поводом со стороны руководства Air China для разрыва трудовых соглашений с летчиками.

Справка:

Air China Вторая по величине авиакомпания Китая, основанная в 1988 году, и являющаяся неизменным флагманом Поднебесной. Этот мощный авиаперевозчик находится в собственности правительства Китая и имеет 3 крупных хаба, а также 4 главных аэропорта, а именно: Сяошань; Биньхай; Байта; Чунцин Дзянбей. ... Читать дальше

Другие новости