Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Аэровокзал города Калуги получил статус международного

20.08.2015 Поделиться:
Аэровокзал города Калуги получил статус международного

Премьер-министр подписал распоряжение правительства Российской Федерации об установке регулярного пункта пропуска через границу в аэропорту города Калуги и открытие его для совершения международных рейсов.

Этот шаг поспособствует развитию региона, увеличению притока инвестиций и откроет больше возможностей для путешествий гражданам Калужской области. В первую очередь открытие новых маршрутов ориентировано на курортные направления. В конце прошлого месяца первой заинтересованной компанией стала Turkish Airlines, желающая соединить Анталию с Калугой прямым рейсом.

До этого времени аэропорт совершал только внутренние рейсы. Стоит отметить, что в ближайших планах также и их расширение (запустив новые маршруты в Минеральные Воды, Краснодар и Калининград). После завершения реконструкции в мае этого года аэропорт может обслуживать около 100 пассажиров в час.

Справка:

Turkish Airlines Turkish Airlines — национальный перевозчик Турции, база которого находится в Стамбуле. Он совершает регулярные авиаперелеты в 206 пунктов назначения. Главным хабом является Международный аэропорт имени Ататюрка. Основана авиакомпания в 1933 году. С 2008 года является членом Star Alliance.... Читать дальше

Гражданский аэропорт Калуга Грабцево расположен в Калужской области. Его история началась еще в 70-х годах. Тогда он использовался исключительно на внутренних рейсах для приема вертолетов всех типов, а также самолетов марки Ан-24, Ту-134 и Як-40. Кроме того, дополнительно Калужское авиационное... Читать дальше

Другие новости