Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Аэропорты российской столицы работают в штатном режиме

18.11.2015 Поделиться:
Аэропорты российской столицы работают в штатном режиме

Московские аэропорты работают в штатном режиме и дополнительных мер безопасности в столице пока не вводились.

В Домодедово все посетители, включая сотрудников, проходят контроль при входе и внутри комплекса на входных группах с помощью интроскопов и металлоискателей. Внутри контролируемых зон осуществляется еще один дополнительный контроль. Также действует система телевизионной фиксации, состоящая из 100 каналов видеонаблюдения, позволяющих получать и анализировать различную информацию.

Представитель пресс-службы Шереметьево Р. Генис заверил, что аэропорт работает в режиме второго уровня безопасности, введенного еще 4 года назад. «Сейчас активно применяется весь комплекс мероприятий, включающий в себя контроль доступа, досмотровые комплексы, видеонаблюдение. При этом по линии специальных ведомств нам поступают дополнительные указания, но эти сведения являются закрытыми и не подлежат огласке», - пояснил Р. Генис.

Между тем Минтранс готов ввести обязательное согласование со службой авиационной безопасности всех работ, связанных с функционированием и ремонтом объектов аэровокзальных комплексов.

Справка:

Шереметьево — крупный международный аэропорт, который входит в рейтинг лучших по качеству обслуживания аэропортов Европы и является одним из трех базовых аэропортов Москвы. Здесь работает более 200 маршрутных направлений, а пропускная способность составляет 3500 пассажиров в час. Аэропорт... Читать дальше

Домодево — один из крупнейших аэропортов Москвы (Россия), а также всей Восточной Европы. В аэропорту проходит огромный поток пассажиров в год. Более 80 авиакомпаний, в том числе и зарубежных, осуществляют свои рейсы именно из Домодедово. Среди направлений есть даже уникальные для Москвы,... Читать дальше

Другие новости