Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Аэропорты просят Минтранс расширить перечень объектов в предполетных зонах

05.07.2018 Поделиться:
Аэропорты просят Минтранс расширить перечень объектов в предполетных зонах

Международная ассоциация аэропортов предложила Минтрансу одобрить размещение аптек и салонов красоты в зонах отправления. Соответствующие предложения были изложены в письме, подписанным исполнительным директором МАА С. Никотиным и направленным на имя замглавы ведомства А. Юрчика.

Как подчеркнули в ассоциации, существующее законодательство не позволяет размещать в предполетных зонах аптечные пункты, салоны красоты и терминалы оплаты. Это приводит к недовольству многих пассажиров, жалующихся на невысокое качество обслуживания в пунктах пропуска. В МАА предлагают снять запреты с рекламных услуг и разрешить практику аренды помещений. В качестве примера называются некоторые европейские и азиатские авиагавани, где не существует подобных ограничений и запретов.

По мнению С. Никотина, актуальная редакция перечня искусственно сдерживает получение прибыли российскими воздушными гаванями от множества разновидностей неавиационных доходов, что в конечном счете сказывается на поступлениях в бюджет. В сумме бюджетные доходы от налогов только с одного аэропорта могут достигать 100 млн рублей и больше. Кроме того, появление новых видов деятельности позволит более гибко реагировать на запросы путешественников, для многих из которых ожидание рейса выступает серьезным фактором стресса.

Другие новости