Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Аэропорт в Йошкар-Оле может быть введен в эксплуатацию в 2020 году

10.12.2018 Поделиться:
Аэропорт в Йошкар-Оле может быть введен в эксплуатацию в 2020 году

Подводя итоги встречи с главой Росавиации А. Нерадько, председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что авиационное ведомство страны предпримет необходимые шаги по перезапуску аэропорта Йошкар-Олы до 2020 г.

Одновременно источник в правительстве Республики Марий Эл сообщил, что Совфед РФ рекомендовал Кабмину страны найти возможности ускорения работ по реконструкции взлетной полосы воздушной гавани Йошкар-Олы. Аэропорт не действует на протяжении нескольких лет, однако финансы на поддержание в рабочем состоянии аэродромной инфраструктуры и коммуникаций выделяются ежегодно.

Власти республики неоднократно обращались к руководству Росавиации с просьбой включить реконструкцию аэропорта Йошкар-Олы в число приоритетных проектов федеральной программы по развитию транспортного комплекса, однако не получили положительного отклика.

В ходе очередного заседания комитета по экономике Совфеда РФ, Кабинету министров страны было рекомендовано рассмотреть возможность включения мероприятий по реконструкции ВПП аэропорта столицы Марий Эл в перспективный план по развитию и расширению транспортной инфраструктуры страны на период до 2024 г.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Йошкар-Ола

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
7R 195 10.09.2019 BRA-Transportes Aereos 0 14.09.2019 9 170 руб
Справка:

 Аэропорт Йошкар-Ола (Yoshkar-Ola Airport) расположен в столице Республики Марий Эл, принимает самолеты, выполняющие регулярные и чартерные рейсы. Аэропорт способен обслуживать до 100 пассажиров и 5 самолетов в час, но его ресурс полностью не задействован. В советские времена было налажено... Читать дальше

Другие новости