Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Аэропорт Орландо запускает систему обязательного сканирования лиц пассажиров

26.06.2018 Поделиться:
Аэропорт Орландо запускает систему обязательного сканирования лиц пассажиров

Лидирующая по объему пассажиропотока авиагавань Флориды станет первым авиапредприятием Соединенных Штатов, запустившим технологию сканирования лиц всех авиапассажиров зарубежных рейсов.

По словам сотрудников воздушной гавани, дополнительный канал идентификации сделает более быстрым осуществление таможенных процедур. Как рассказал исполнительный директор оператора авиагавани компании GOAA Ф. Браун, процедура отправления и прибытия значительно упростится.

Созданное после сканирования изображение направляется для сравнения с базой данных биометрических материалов МВД США, в которой имеются фотографии лиц пассажиров, вылетающих конкретным рейсом. По сути, производится сравнение облика человека с фото, предоставленным для американского правительства. Внедряя эту программу, авиагавань Орландо сумела сделать шаг вперед в технологии распознавания лиц.

Стоимость новой системы – около 4 млн долларов. По словам представителя таможенной службы США Д. Вагнера, в 2019 году начнется внедрение технологии в других американских авиагаванях. Правда, есть и те, кто сомневается в целесообразности подобных мер. Противники нововведения ссылаются на отсутствие установленного порядка обработки полученных данных и четкого алгоритма в случае, если путешественника по ошибке не допускают к посадке на борт.

Технология сканирования уже применяется в нескольких авиагаванях страны, например, в Хьюстоне, Вашингтоне и Чикаго. Однако она ограничивается лишь отдельными зарубежными рейсами и не охватывает всю полетную программу.

Самые дешевые авиабилеты Орландо - Москва

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
B6 990 23.01.2019 JetBlue Airways 1 22.02.2019 48 988 руб
Справка:

Orlando International Airport является крупнейшим современным аэропортом, который используется для обслуживания гражданских коммерческих рейсов. Он расположен в нескольких километрах от города Орландо. По загруженности Orlando International Airport занимает 15 место среди всех аэропортов США. ... Читать дальше

Другие новости