Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Аэропорт Минск впервые обслужил 5-миллионного пассажира

27.12.2019 Поделиться:
Аэропорт Минск впервые обслужил 5-миллионного пассажира

В минувший понедельник воздушная гавань столицы Беларуси впервые за время своей деятельности обслужила 5-миллионного пассажира. Юбиляром стал Андрей Прокопчик, прибывший в Минск из Франкфурта-на-Майне рейсом немецкой авиакомпании Lufthansa.

Пассажиру сообщили о его «юбилейном» статусе еще на борту воздушного судна. Тем не менее, торжественная встреча, устроенная в VIP-зале аэропорта, приятно удивила путешественника. От имени руководства авиагавани гендиректор порта Дмитрий Меликян вручил А. Прокопчику памятные подарки и сертификат на бесплатное обслуживание в бизнес-зале аэропорта. Пассажира также поздравил глава республиканского транспортного департамента Артем Сикорский и представитель авиакомпании Lufthansa в Республике Беларусь.

Комментируя значимое для аэропорта событие, Дмитрий Меликян отметил: «Сегодня важный день не только для нашего аэропорта, но и гражданской авиации республики. Пятимиллионный рубеж, впервые достигнутый аэропортом Минск, стал очевидным свидетельством стабильности и качества нашей работы. Устойчивый рост пассажиропотока, фиксируемый в последние годы, демонстрирует позитивную динамику развития авиасообщения в Беларуси. Нам очень приятно периодически чествовать таких важных для авиагавани гостей, как Андрей Прокопчик, и наш дружный коллектив будет прилгать все усилия для дальнейшего повышения уровня сервиса в аэропорту Минск».

Самые дешевые авиабилеты Франкфурт-на-Майне - Минск

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
B2 894 13.05.2020 Belavia Belarusian Airlines 0 27.05.2020 18 873 руб
LO 384 25.04.2020 LOT Polish Airlines 1 28.04.2020 13 507 руб
LO 380 25.04.2020 LOT Polish Airlines 2 28.04.2020 22 431 руб
Справка:

Lufthansa Lufthansa (Люфтганза) ― флагманская авиакомпания Германии и крупнейший авиаконцерн Европы. Дочерними авиакомпаниями являются Austrian Airlines, European Air Lines, Tyrolean Airways, Swiss International Air Lines, Swiss Edelweiss Air, Lufthansa Regional (Air Dolomiti, Eurowings, Lufthansa... Читать дальше

Современный аэрокомплекс Минска, который носит официальное название «Национальный аэропорт Минск» – это конгломерат двух аэропортов Минск-1 и Минск-2. Их слияние произошло в 2011 году. А история Национального аэропорта – ныне главных воздушных ворот Республики Беларусь... Читать дальше

Другие новости