Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Аэропорт Калуги получил допуск на полеты в Германию

12.12.2015 Поделиться:
Аэропорт Калуги получил допуск на полеты в Германию

Международный аэропорт Калуги приобрел разрешение на организацию воздушного сообщения со всеми городами Германии, рассказал глава региона А. Артамонов. О сроках запуска новых маршрутов в эту страну чиновник не сообщил.

Сейчас немецкий перевозчик Air Berlin организует чартерные перевозки в областной центр из Брауншвейга дважды в неделю. Рейсы выполняются по заказу автоконцерна Volkswagen, имеющего собственное производство на территории области. Это пока единственное зарубежное направление калужского аэропорта. Кроме этого, город связан воздушным сообщением с северной столицей РФ, Минеральными Водами и Сочи.

В планах руководства воздушной гавани расширение перечня маршрутов до десяти внутри страны и 15 зарубежных. Напомним, обновленный аэровокзальный комплекс начал функционировать в штатном режиме лишь в конце весны уходящего года. Сегодня он способен обслуживать около сотни пассажиров в час.

Справка:

Air Berlin Air Berlin (Эйр Берлин) ― вторая по величине авиакомпания Германии. Специализируется на бюджетных перевозках. С 2012 года является членом Международного альянса Оneworld, до этого имела членство в Европейской ассоциации бюджетных авиаперевозчиков. Авиакомпания совместно со своими дочерними... Читать дальше

Гражданский аэропорт Калуга Грабцево расположен в Калужской области. Его история началась еще в 70-х годах. Тогда он использовался исключительно на внутренних рейсах для приема вертолетов всех типов, а также самолетов марки Ан-24, Ту-134 и Як-40. Кроме того, дополнительно Калужское авиационное... Читать дальше

Другие новости