Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Аэропорт "Грабцево" получил статус международного

20.08.2015 Поделиться:
Аэропорт Грабцево получил статус международного

18 августа 2015 г. Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, подписал указ, согласно которому калужский аэропорт теперь может выполнять международные полеты.

Это означает, что было утверждено поступившее ранее предложение сделать доступным аэропорт Калуги для международных перелетов, и как следствие выставить пункт контроля допуска на территорию Российской Федерации. Это существенно снизит дефицит региональных аэропортов и поднимет популярность Калуги и области. Аркадий Дворкович во время торжественного мероприятия высказал мнение, что данное решение повысит мобильность граждан России, и теперь людям будет гораздо удобнее, ведь они получают дополнительную возможность перемещаться по регионам страны. Также он добавил, что реализация подобных проектов всегда будет поддерживаться государством.

Уже с сентября текущего года Калужский аэропорт начнет совершать рейсы в иностранные государства. Планируется выделить около пятнадцати направлений. Среди них: Швеция, Австрия, Франция, Испания, ОАЭ, Германия, Бельгия. Стоит отметить, что в Калуге сейчас активно развиваются многие отрасли, к примеру, автомобилестроение, сельское хозяйство и фармацевтика, а теперь развитие ожидает и отрасль туризма.

В связи с происшедшими событиями в аэропорту сделана реконструкция. В аэровокзале теперь есть все необходимое для международных перевозок. В будущем прогнозируется увеличение потока пассажиров, предполагают, что к 2025 году их количество возрастет до полумиллиона.

Справка:

Гражданский аэропорт Калуга Грабцево расположен в Калужской области. Его история началась еще в 70-х годах. Тогда он использовался исключительно на внутренних рейсах для приема вертолетов всех типов, а также самолетов марки Ан-24, Ту-134 и Як-40. Кроме того, дополнительно Калужское авиационное... Читать дальше

Другие новости