Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

«Аэрофлот» внесет изменения в правила перевозки животных

28.01.2020 Поделиться:
«Аэрофлот» внесет изменения в правила перевозки животных

Очередной инцидент, случившийся при перевозке животных, может стать причиной пересмотра действующих в «Аэрофлоте» правил транспортировки домашних питомцев.

Как стало известно, в процессе выгрузки багажа рейса «Аэрофлота», прибывшего в Шереметьево из Нью-Йорка, погибли две кошки. Еще одна кошка получила обморожение лапок в результате длительного пребывания на морозе. Руководитель пресс-службы авиакомпании Максим Фетисов подтвердил эту информацию, отметив, что «Аэрофлот» принес свои извинения хозяину животных.

Позже пресс-служба авиаперевозчика распространила сообщение, в котором отмечено, что причиной гибели животных стало халатное отношение к выполнению своих обязанностей со стороны сотрудников компании «Шереметьево Хэндлинг», ответственной за все операции с багажом. «Мы предпримем все необходимые действия для привлечения виновных в гибели животных грузчиков к ответственности. Для исключения подобных инцидентов в будущем наша авиакомпания инициирует пересмотр процесса обработки багажа и правил транспортировки домашних животных в аэропортах России», – отмечено в сообщении.

Между тем стало известно, что хозяин погибших кошек Максим Чумаченко потребовал от «Аэрофлота» самостоятельно инициировать в отношении виновных уголовное преследование по статье «Жестокое обращение с животными».

Отметим, что три кошки породы колор-пойнт, в соответствии с правилами «Аэрофлота», перевозились в клетках-переносках в багажном отсеке самолета. В результате небрежного отношения грузчиков в процессе выгрузки две переноски были разбиты, а животные, находившиеся в них, погибли от полученных травм.

Самые дешевые авиабилеты Нью-Йорк - Москва

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
SU 123 30.09.2020 Aeroflot Russian Airlines 0 06.10.2020 38 030 руб
TP 208 02.06.2020 TAP Portugal 1 01.07.2020 27 426 руб
TP 208 02.06.2020 TAP Portugal 2 08.06.2020 30 883 руб
Справка:

Aeroflot Авиакомпания «Аэрофлот» была основана в 1923 году, сегодня она является крупнейшим авиаперевозчиком России. Базируется компания в московском международном аэропорту «Шереметьево». Самолетный парк перевозчика состоит из 149 авиалайнеров, 40 % из которых ― это... Читать дальше

Шереметьево — крупный международный аэропорт, который входит в рейтинг лучших по качеству обслуживания аэропортов Европы и является одним из трех базовых аэропортов Москвы. Здесь работает более 200 маршрутных направлений, а пропускная способность составляет 3500 пассажиров в час. Аэропорт... Читать дальше

Другие новости