Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

«Аэрофлот» предложил внедрить биометрический досмотр в аэропортах

27.11.2018 Поделиться:
«Аэрофлот» предложил внедрить биометрический досмотр в аэропортах

В ходе состоявшегося совещания Кабинета министров РФ по вопросам внедрения цифровых технологий в транспортную отрасль глава «Аэрофлота» Виталий Савельев выразил мнение о необходимости распространения процедуры биометрического досмотра в аэропортах России.

В. Савельев отметил, что в аэропорту Шереметьево успешно реализуется внедрение этой технологии, однако было бы полезно распространить подобную практику и на другие воздушные гавани страны. «Биометрический досмотр в значительной мере ускоряет процесс посадки пассажиров на борт, что выгодно как для авиакомпаний, так и для аэропортов», – считает В. Савельев.

В свою очередь, заместитель генерального директора «Аэрофлота» Кирилл Богданов заявил, что практическое применение технологии биометрического досмотра на рейсах авиакомпании запланировано на будущий год. Технология работает следующим образом: при проходе в «чистую» зону пассажир прикладывает свой посадочный талон к цифровому считывающему устройству, а камера с функцией распознавания лиц сфотографирует его. Аналогичная процедура будет осуществляться и непосредственно при посадке. При совпадении данных пассажир будет допущен на борт самолета.

Применение новой технологии будет способствовать ускорению процесса посадки в среднем на 30%, что, в свою очередь, позволит повысить процент пунктуальности совершения рейсов.

Справка:

Aeroflot Авиакомпания «Аэрофлот» была основана в 1923 году, сегодня она является крупнейшим авиаперевозчиком России. Базируется компания в московском международном аэропорту «Шереметьево». Самолетный парк перевозчика состоит из 149 авиалайнеров, 40 % из которых ― это... Читать дальше

Шереметьево — крупный международный аэропорт, который входит в рейтинг лучших по качеству обслуживания аэропортов Европы и является одним из трех базовых аэропортов Москвы. Здесь работает более 200 маршрутных направлений, а пропускная способность составляет 3500 пассажиров в час. Аэропорт... Читать дальше

Другие новости