Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Японские авиакомпании позволили стюардессам отказаться от ношения каблуков

14.05.2020 Поделиться:
Японские авиакомпании позволили стюардессам отказаться от ношения каблуков

Ведущие японские авиаперевозчики JAL и ANA внесли изменения в действующий дресс-код, обязывающий бортпроводниц носить обувь на каблуках.

В заявлении, распространенном пресс-службой ANA, отмечено: «Нами принято решение, позволяющее бортпроводницам отказываться от обязательного ношения обуви на каблуках с целью создания для них оптимальных рабочих условий».

Ранее японские авиакомпании обязывали стюардесс носить обувь на каблуках высотой от 3 до 5 см. В настоящее время перевозчики по-прежнему будут поощрять ношение каблуков, однако обязательным это требование теперь не является. Тем не менее, установленный дресс-код исключает ношение бортпроводницами сандалий и спортивной обуви.

По сведениям японских СМИ, причиной изменений в дресс-коде перевозчиков послужили протесты общественной организации #KuToo, ведущей борьбу против требования работодателей носить обувь на каблуках. С аналогичными требованиями выступают и члены международного общественного движения #MeToo, протестующие против сексизма и сексуального насилия.

Надо отметить, что японские работодатели придерживаются достаточно консервативных взглядов в вопросах обеспечения условий труда. Так, большинство японских компаний устанавливают строгий дресс-код для своих сотрудников, регламентирующий не только ношение установленной одежды, но и прическу, длину ногтей, формат общения друг с другом и проч.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Токио

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
SU 260 03.11.2020 Aeroflot Russian Airlines 0 08.11.2020 37 823 руб
SU 1702 15.03.2021 Aeroflot Russian Airlines 1 23.03.2021 30 427 руб
TK 416 11.06.2020 Turkish Airlines 2 20.06.2020 35 916 руб
Справка:

Japan Airlines Авиакомпания Japan Airlines была основана правительством Японии в 1950 году в Токио. Основной прерогативой компании с самого начала было проведение международных рейсов по всему миру, что в сочетании с долгой и насыщенной историей JAL сделало ее флагманским авиаперевозчиком страны. В наши дни... Читать дальше

Другие новости