Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Второй самолет в ливрее World of Tanks пополнил авиапарк «Белавиа»

17.12.2018 Поделиться:
Второй самолет в ливрее World of Tanks пополнил авиапарк «Белавиа»

12 декабря в воздушной гавани Минска приземлился самолет Embraer 195 в оригинальной ливрее World of Tanks. Лайнер является вторым совместным проектом национального авиаперевозчика Беларуси – авиакомпании «Белавиа» и разработчика компьютерных игр Wargaming.

Фюзеляж и крыло самолета окрашены в фирменные цвета популярной онлайн игры World of Tanks. На черном фоне фюзеляжа выведен оранжевый силуэт танка, а в центре композиции зубр – традиционный символ Беларуси. Примечательно, что в отличие от первого самолета, «переодетого» в ливрею World of Tanks, в новом «танколете» элементы популярной игры проникли и в салон лайнера. Таким образом, самолет «Белавиа» стал первым в мире авиалайнером, полностью брендированным по мотивам компьютерной игры.

Говоря об идее брендирования, глава подразделения компании Wargaming по странам СНГ Андрей Муравьев отметил, что популярная игра World of Tanks, разработанная в Беларуси, уже не первый год продвигает страну по всей планете. И сочетание в ливрее элементов игры и зубра вовсе не случайно – это лучший способ создания ассоциативной связи между двумя образами – неофициальным символом Беларуси и продуктом, популярным во всем мире. «Мы гордимся, что продукт, разработанный в нашей стране, силами местных специалистов стал всемирно известным брендом. У нас прекрасная страна и народ, и мы с радостью приглашаем погостить всех желающих», – подчеркнул А. Муравьев.

Воздушное судно в оригинальной ливрее будет эксплуатироваться на всех рейсах «Белавиа» на протяжении пяти лет. Свой первый рейс брендированный лайнер совершит в бакинский аэропорт имени Гейдара Алиева.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Минск

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
UT 835 28.10.2019 UTair Aviation 0 10.11.2019 5 142 руб
BT 425 24.10.2019 Air Baltic 1 06.11.2019 8 990 руб
UT 835 06.11.2019 UTair Aviation 2 10.11.2019 12 288 руб
Справка:

Belavia Belarusian Airlines Авиакомпания «Белавиа» – крупнейший авиаперевозчик Республики Беларусь. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет из Минска регулярные рейсы в 50 аэропортов 27 стран. «Белавиа» создана 5 марта 1996 года. С 1997 года является действительным членом... Читать дальше

Аэропорт Баку Гейдар Алиев является одним из наиболее крупных аэропортов Азербайджана. Назван он в честь одного из президентов этой страны. Пассажиров обслуживает двухуровневый терминал, площадь которого 58 тыс. кв. м, а также имеются две взлетно-посадочные полосы длиной 4000 и 3200 метров.... Читать дальше

Другие новости